首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食品药品监督管理局公布食品药品安全典型案例

2017-03-15 08:45 来源:宁德网 陈小妹,陈丹丹

宁德网消息(记者 陈小妹 通讯员 陈丹丹) 违法使用食品添加剂,生产和使用不符合标准产品,经营霉变生虫食品……3月14日,市食药监局公布食品药品安全典型案例。记者从该局了解到, 2016年,全市食品药品监管部门按照“四个最严”的要求,广泛收集案件线索,深入开展调查取证,加强与公安机关的协调配合,依法严厉打击食品药品安全违法行为,全年共查处案件629起、罚没款687.7万元,移送司法机关涉刑食品药品案件49起。

生产使用不合标产品

酒厂被罚26万余元

2016年4月13日,蕉城区市场监管局依法对宁德市蕉城区某酒厂进行抽检,经检验检测确定该厂使用不符合标准的木薯蒸馏食用酒精,生产的加饭酒不符合规定标准。蕉城区市场监管局依法没收该厂木薯蒸馏食用酒精7.4吨以及加饭酒550箱,并处罚款268750元。

经营霉变生虫食品

学校被罚6万元

2016年7月14日,福安市市场监管局执法人员在开展校园食品安全专项检查中,发现福安市某中学(食堂)涉嫌经营霉变生虫的食品,执法人员当即扣押不合格食品,并依法给予该校罚款6万元的行政处罚。

销售加工河豚鱼

酒楼被罚5万元

2016年7月6日,接到群众举报,蕉城区市场监管局执法人员依法对蕉城区蕉南陆某酒楼开展检查,现场查获没收河豚鱼1.35公斤。蕉城区市场监管局责令当事人立即改正上述违法行为,依法没收该酒楼违法所得156.4元,并处罚款5万元。

销售无生产日期冻品

店家被罚3万元

2016年5月16日,蕉城区市场监督管理局执法人员到蕉南某冰冻水产店进行检查,现场发现该店销售无生产日期的冻品,执法人员依法责令当事人立即改正其销售无生产日期的冻品行为,给予警告;并依法没收64包未标注生产日期的丰盛鱿鱼串等冻品,没收违法所得16.4元,罚款3万元。

使用过期药品医疗器械

卫生所被罚2万余元

2016年8月4日,周宁县市场监管局执法人员日常监督检查中,发现咸村镇川中某卫生所现场有20种过期药品和3种过期医疗器械,属于使用过期器械和药品行为。周宁县市场监管局依法责令该卫生所限期改正,给予警告,并依法没收23种过期药品和医疗器械,罚款2.0243万元。

非法渠道采购药品

药店被罚1万余元

2016年5月11日,宁德市食药监局执法人员依法到宁德市某大药房进行日常监督检查中,现场发现该药店辅助用房内设的仓库有蔓京子、连翘等无合格标签的中药饮片67种次,货值金额4486.822元,当事人无法提供相关购货凭证,宁德市食药监局依法对该店处罚款等11217.055元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城区 执法人员 没收 过期 食品药品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区