首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市出台《方案》规范食品生产经营

2017-03-14 08:56 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 日前,宁德市出台了《食品生产经营主体违法违规行为治理方案》和《食品生产加工环节滥用食品添加剂非法添加问题治理方案》,进一步规范食品生产经营行为,提高宁德市食品质量安全水平。

在食品生产经营环节,宁德市将通过强化监督检查和开展专项治理,促进食品生产经营单位自觉落实食品安全主体责任,严格执行原辅材料进货查验、添加剂使用管理、生产过程控制、产品出厂检验、产品追溯等管理制度。同时,对主体责任落实不力的食品生产经营单位进行责任约谈,拒不整改或整改不到位的,依法进行查处;严肃查处违法违规行为,情节严重的,移送公安机关立案处理,保持严厉打击食品安全违法违规行为的高压态势。

在食品生产加工环节,宁德市将针对烘焙类、粮食制品、调味品、饮料、肉制品、水产制品等滥用食品添加剂或非法添加问题突出的产品,强化监督检查,进一步规范食品添加剂的管理和使用。同时,以酒类产品、饼干、婴幼儿谷类辅助食品、蜂产品、糕点等可能滥用食品添加剂的加工食品为重点产品,以防腐剂、甜味剂等食品添加剂为重点抽检项目,以曾经在监督检查中发现问题的企业为重点对象,增加抽检监测批次、频次。对抽检发现滥用食品添加剂或非法添加的,依法予以查处;多次抽检不合格或情节严重的,依法责令停产停业,直至吊销许可证。

责任编辑:叶朝玉

关键词

食品 添加剂 滥用 抽检




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区