首页 新闻频道 宁德新闻

市民网络投票选出10大抽检食品 检验结果将面向社会公布

抽检何食品 市民说了算

2017-02-24 08:43 来源:宁德网 吴宁宁,黄玉琴

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 黄玉琴) 民以食为天,“舌尖上的安全”自然备受市民关注。在您心里最担心的是哪方面的食品安全问题?快把它点出来,如果它的“得票率”进前10,它将被市食药监局抽检!

据悉,为提高食品抽检针对性,市食药监局将于2月27日至3月14日启动食品安全“你点我抽”网络投票活动,让老百姓决定今年食品抽样检测品类。市民可登录市食药监局官方网站(http://www.ndfda.gov.cn/)或官方微信(“宁德市食品药品监督管理局”),点击食品安全“你点我抽”活动专栏,从大米、食用油、水产品等26类产品备选选项中,选择您最为关心、最期待被抽检的10类产品(时间截止3月14日)。活动结束后,市食药监局将根据投票结果,组织食品安全抽检工作人员对本次投票“得票率”较高的10类产品开展有针对性的线下抽检工作,并及时在有关媒体平台上公布通报抽检情况。对在抽检中发现的不合格食品,严格按照有关规定进行核查处置;对存在违法犯罪行为的,将移交公安机关处理。

这26类活动备选产品为:1.大米;2.挂面;3.小麦粉;4.食用植物油;5.畜禽肉;6.水产品(鱼虾蟹贝类等);7.生鲜蔬菜;8.水果;9.盐渍水产品;10.豆腐;11.腐竹;12.蜂蜜;13.面条、饺子皮等生湿面制品;14.糕点;15.酱卤肉制品;16.乳制品;17.速冻肉制品;18.黄酒、葡萄酒;19.酱腌菜;20.瓶桶装饮用水;21.鱼丸、虾丸、墨鱼丸等鱼糜制品;22.茶叶;23.酱油;24.食醋;25.固体复合调味料;26.香辛料。

延伸阅读

去年宁德市食品抽检合格率达99.9%

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者从市食药监局获悉,2016年,宁德市顺利推进食品药品检验检测中补二期改造项目,并为乡镇监管所配备了食品快检箱,食品抽检覆盖辖区15个重点品种1638批次(合格率99.9%),比省定任务数增长30%。

据悉,2016年,宁德市强化食品技术支撑保障,完成药品监督性抽验598批次(其中全检193批次),合格率99.7%,比2015年高出1.6%,食品药品质量在高位上持续提升。此外,全市共收集上报药品不良反应报表2767份、医疗器械不良事件报表525份,新的和严重的药械不良反应报告病例数,分别占比42%和22.1%,高出省上指标要求14和8.1个百分点。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽检 食药监局 食品 合格率




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区