首页 新闻频道 宁德新闻

春运期间宁德市道路交通安全形势整体平稳有序

交通事故数和财产损失金额同比分别下降3.3%和10.66%

2017-02-23 10:28 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(记者 茹捷) 2月21日,为期40天的春运工作落下帷幕。记者从市交警支队了解到,今年春运期间,宁德市交通事故数和财产损失金额比2016年春运分别下降3.3%和10.66%。宁德市交警部门围绕“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”这一中心,精心组织、周密部署,科学管理、强化管控,确保了宁德市道路交通安全形势整体平稳有序。期间未发生较大以上事故及长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,为广大人民群众欢度春节创造了良好的道路交通环境。

每年春运,保畅通都是交警部门重点和难点工作之一。为防止春运期间道路出现拥堵,宁德市各地交警部门提前部署,找准事故多发的重点区域和时段,明确交通堵点,制定了完善方案预案。市交警支队直属一大队在“蕉城交警”微信公众号上多次发布中心城区两节期间易堵路段信息及相关提示。针对春节期间寿宁城区主要路段在18时至22时易出现拥堵的现象,该县交警大队直属中队提前制定措施,定线路、定岗位、定人员、定责任,并采取定点与机动巡逻相结合的方式上路执勤。福安交警大队城区一中队根据大年初一、初三、初五是出城、走亲访友高峰期的特点,各岗组全体民警、协警放弃休息,坚守在易堵路段维持秩序。各地交警部门行之有效的举措,确保了宁德市辖区道路全面安全畅通。

为从源头加强安全管控,宁德市交警部门还联合安监、运管等部门在节前深入公路客运、旅游客运、危化品运输企业集中开展安全检查,督促企业落实安全生产主体责任。并在春运期间开展整改落实情况回头看,对未整改的隐患再次向有关责任单位进行书面督促并要求立即整改反馈。同时,全面落实春运驾驶人、车辆资格审查工作。春运期间各地共计审查春运车辆6700余辆次,驾驶人5000余人次,向交通运管部门通报禁止参加春运驾驶人37人,建议调整营运驾驶人7人。此外,各地交警部门还提前组织人员对辖区道路交通事故发生原因进行分析研判,针对事故多发点段科学配置警力,加大监控力度,建立日常管理机制,有效预防交通事故的发生。

针对春节前后人流、车流剧增,安全隐患突出的特点,春运期间交警部门建立以“巡”和“快”为主的动态管理勤务机制,严查酒后、醉酒驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、无牌机动车上路行驶、乱停乱放等交通违法行为。据统计,春运期间,宁德市交警部门共出动警力4692人次,查纠严重违法行为8120起,饮酒驾驶118起,醉酒驾驶23起,毒驾1起,营运客车超员18起,其他车辆超员371起,摩托车电动车超员537起,货车超载21,现场超速53起,涉牌838起,涉证1019起,其他严重违法行为5121起。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交警部门 春运期间 宁德市 春运




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区