首页 新闻频道 宁德新闻

2月12日宁德市高速迎返程高峰 断面流量超过11万辆次

2017-02-13 08:45 来源:宁德网 张文奎 黄颖

9

闽浙口等待通行车辆排起长龙。 陈梦伊 摄

宁德网消息(张文奎 黄颖) 2月12日,宁德市高速公路辖区迎来了元宵节返程高峰,高速总断面流量超过11万辆次,其中蕉城段超3万辆次,沈海闽浙征管所当日车流量已超2万辆次,福鼎、福安、古田征管所车流量直逼2万辆次。当日发生交通事故2起,均为单车碰撞事故。

为保障道路通行畅通安全,高速公路宁德管理分公司及时启动应急保畅预案。沈海闽浙所等车流量较大所站加强人员值守,通行车道全部打开,确保为司乘人员营造便捷安全的通行环境。

“今年元宵返程车辆增加了不少,所站外排起了长队,我们打开了所有车道,依然感觉到了压力。我们努力提高收费速度,也希望广大司乘朋友们能理解,多一些耐心等待。”闽浙所中班收费员小吴说。提高通行效率,保障通行安全是他们最大的任务。希望遇到出口车流较大时,如采用现金方式缴交通行费,可提前准备好零钞,以缩短缴费时间,提升通行效率。

“今天车多,路上的垃圾也跟着多了起来,春运期间的高速路面废弃物比平时增加了近一倍。”下白石养护所负责人说,为了保持高速路面干净整洁,养护工的工作量比平时重了很多,工作时间也延长了好几个小时。该负责人表示,出行安全关系着千家万户的幸福,在此呼吁广大司乘朋友,不随意丢弃东西,此行为不仅是不文明行为,更是违法行为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

通行 司乘 车流量




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区