首页 新闻频道 宁德新闻

打响“健康古田”发展品牌

2017-02-11 08:23 来源:宁德网 杨远帆

宁德网消息(杨远帆) 在刚刚过去的2017年春节里,线上“淘年货”成为了新时尚,根据阿里集团提供的数据显示,今年淘宝“年货节”12天线上活动期间,福建商家成交总额达2861万元,而其中古田银耳成为本次线上单品销售全国冠军,短短数日线上总成交金额突破340万元,刷新鲜活耳的电商销售纪录。

银耳产业只是古田加快发展的一个缩影。近年来,古田县深入实施“融入环三核心区,打造省会后花园”发展战略,抓机遇、上项目,打基础、利长远,惠民生、促和谐,取得了显著成效。在“十三五”大幕拉开的关键时期,古田县新一届党委、政府提出“打响‘健康古田’,以健康主题贯穿‘三圈三业’发展实践全过程”的战略构想。

“三圈”即以古田城关为中心的环城圈区域、以翠屏湖为核心的环湖圈区域和以高山草场为标志的环大白溪圈。在“三圈”基础上,古田县逐步形成具有一定规模、并有极强增长性的三大主导产业:以食用菌、果蔬为主的第一产业;以食品加工为主的第二产业;以旅游业为主的第三产业。在“三圈三业”战略布局中,健康产业作为核心产业起到提纲挈领、纲目并举的作用。为此,古田县积极以健康产业促进“三圈”繁荣,推动“三业”发展,同时,健康产业又与“三圈三业”相辅相成,互相促进。在环翠屏湖圈,推进以翠屏湖、临水宫为核心的旅游业及环湖食用菌、果蔬业发展;在环城圈,围绕健康产业来构建和打造体育运动和卫生医疗设施等基础设施、配套设施建设;在环大白溪圈,打造高山草地旅游项目、避暑度假项目等延伸和配套产业的项目。作为“健康古田”的开局之年,当前“三圈”内部分项目已明晰:翠屏湖旅游码头的建设摆上日程;投资1.3亿元、长达8.8公里的环翠屏湖自行车漫步道已开始施工;县医院搬迁工程的近200亩用地已顺利完成安征迁;环城北线、环湖路建设正在加紧规划实施中。

责任编辑:陈淑琴

关键词

古田 古田县 三圈 环城




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区