首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监部门开展节日市场检查

2017-02-09 08:17 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 春节期间,蕉城、东侨、福安等多地食品药品监管部门开展节日市场检查,保证节日期间食品供应充足、质量安全放心。

据悉,蕉城重点核查肉类产品的检疫情况及索证索票情况,并开展调味品专项检查,要求经营户不得销售劣质假冒调味品。同时开展宣传教育,树立食品安全意识,发放了自制的《食品安全律条缩编》等宣传材料,现场宣讲了新《食品安全法》知识。共检查各类农贸市场、超市17家,并抽样检测蔬菜、水产品等均合格。

东侨执法人员深入拟承办年夜饭以及婚宴等宴席的餐饮服务单位开展监督检查,东侨辖区实现监督“全覆盖”,并对承办大型宴席的酒楼实行备案管理。同时,深入有关(市、区),督促指导春运及春节期间餐饮环节食品安全监管工作,强化春节假日旅游市场食品安全检查,严防群体性食物中毒事件的发生,确保春节期间食品安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

东侨 食品 调味品 检查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区