首页 新闻频道 宁德新闻

春节期间宁德市铁路客运量达27.9万人

2017-02-07 08:46 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息 (记者 叶陈芬) 昨日,记者从南昌铁路局福州车务段获悉,在刚刚结束的春节假期中,全市铁路旅客运输量达27.9万人,创历史新高,其中上车旅客13.7万人,下车旅客14.2万人。

“初六当天迎来最高峰,上、下车旅客分别达到3.4万人、2.2万人,是春节假期期间发送量最大的一天。” 福州车务段工作人员介绍说,新一波的客流高峰将在元宵节前后到来,届时学生流和民工流将全面启动。

根据“12306”网站售票情况显示,未来几天,宁德往厦门、深圳方向的票已经开始紧张,其中深圳方向的票几乎售罄;前往杭州、上海、北京等方向的票也颇为紧张。福州车务段工作人员提醒,元宵节前后出行的旅客,要抓紧提前购票,目前网络和电话订票预售期仍为30天,车站窗口、自动售票机和火车票代售点仍为28天。通过互联网、电话等渠道购票的旅客请尽早完成换、取票手续,并提前到车站候乘,预留充裕时间,以免耽误行程。

责任编辑:叶著

关键词

旅客 福州车务段 元宵节 购票




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区