首页 新闻频道 宁德新闻

2016年宁德市餐饮和住宿业实现零售额近50亿元

2017-02-06 08:38 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 2016年,在加快转型升级、扩大内需、促进消费等一系列政策推进下,宁德市消费品市场持续发展,总体呈现平稳增长态势。根据市统计局近日公布的数据,2016年,全市实现社会消费品零售总额512.35亿元,同比增长10.1%,位居全省设区市第七位。其中,12月份社会消费品零售总额65.62亿元,增长8.6%。

从消费品市场运行总体情况来看,批零业占主导地位。2016年,全市实现批发和零售业零售额463.04亿元,增长10.5%,占全市社会消费品零售总额的90.4%,成为全市社会消费品零售总额增长的强大动力;餐饮和住宿业实现零售额49.30亿元,增长6.0%,仅占全市社会消费品零售总额的一成。

对于宁德市消费品市场下一步的发展,业内人士建议,应加强限上企业的培养,尤其是电商企业。要继续加强对现有限上企业在发展壮大过程中的服务和支持力度,使其做大做强。同时,也要加大对于电子商务市场的培育。现如今,电子商务市场在总体消费市场中占据着非常重要的位置,在传统零售企业增长乏力的情况下,对宁德市消费品市场起到了巨大的拉动作用。

责任编辑:叶朝玉

关键词

消费品 零售总额 宁德市消费品 增长




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区