首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市新增11项省级非遗项目

截至目前全市已有52项省级非遗项目

2017-01-26 08:22 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 近日,省政府公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录共计57项,以及第一批至第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录共计32项,其中宁德市有11项入选其中。

据悉,宁德市被列入第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录的共有4项,分别是传统舞蹈类的畲族民间舞蹈(龙头舞、铃刀舞、猎捕舞),传统技艺类的畲族斗笠制作技艺,民俗类的黄山公信俗(寿宁)、游氏仙姑信俗(柘荣)。

而被列入第一批至第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录的有7项,分别是传统体育、游艺与杂技类的畲族武术(福安金斗洋畲族拳),传统技艺类的屏南红曲制作与黄酒酿造技艺(屏南白水洋)、畲族乌饭制作技艺(福安),传统医药类的中医传统制剂方法(百草堂阮氏祖传膏药制作与诊疗),民俗类的陈靖姑信俗(柘荣)、妈祖信俗(霞浦)、畲族服饰(霞浦)。

记者了解到,截至目前,宁德市已有52项省级非物质文化遗产代表性项目。省政府要求,各地、各部门要按照相关法律法规和有关规定,做好非物质文化遗产代表性项目的保护传承工作,弘扬优秀传统文化。

责任编辑:叶朝玉

关键词

畲族 名录 信俗 代表性 文化遗产




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区