首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市5所省示范性现代职业院校将接受评估

考核评估未通过将取消培育资格

2017-01-19 08:12 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从省教育厅获悉,我省将开展福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设2016年度考核评估工作。宁德市共有5所培育项目院校将接受评估。据悉,考核评估未通过的,将取消培育资格,终止经费支持。

据了解,考核评估对象为“福建省示范性现代职业院校建设工程”培育项目院校,其中高职院校13所、中职学校52所,已编制并实施《项目建设规划》和《任务书》的非培育项目院校,可申请参加年度考核评估。宁德市接受评估的院校包括宁德职业技术学院、福安职业技术学校、宁德技师学院、福鼎职业中专学校、闽东卫生学校。

项目年度考核评估以接受年度考核评估的培育项目院校、非培育项目院校《项目建设规划》和《任务书》作为重要依据。考核内容包括建设项目、特色与创新、项目专项资金管理与使用等方面。特色与创新主要针对院校主动适应福建发展战略布局和区域产业、行业发展需求,结合院校实际,走特色发展、差异化发展道路,创造和形成符合办学定位,具有独特性、创新性的工作举措、经验及成果,从创新情况、实施效果、推广运用三个方面进行考核评估,得出“特色与创新”分值。

省教育厅将会同财政厅组织专家对各院校逐一开展考核评估,实行定量、定性评价考核相结合,通过网络评审、实地核查和综合评议等方式进行。

省教育厅、财政厅将根据年度考核评估结论进行动态调整和分类支持:培育项目院校2016年度考核评估结论为通过(A类)、通过(B类)的,2017年度按重新确定的A类、B类培育等级进行分类支持;对考核评估不通过的,将取消培育资格,终止经费支持。参与2016年度考核评估的非培育项目院校,考核评估结论达到A、B类的,纳入培育项目院校范围并按类别予以经费支持。

责任编辑:叶朝玉

关键词

评估 考核 院校 培育




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区