首页 新闻频道 宁德新闻

省食药监局公布新一批食品安全监督抽检信息 宁德市1企业水产制品不合格

2017-01-18 08:35 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,省食药监局公布今年第1期食品安全监督抽检信息,在全省范围内生产经营的27大类2289批次食品中,27批次质量不合格,不合格率为1.2%。其中,宁德市1家企业生产的水产制品上了“黑榜”。

据悉,此次公告的监督抽检信息涉及27大类食品,包括:糕点、茶叶及相关制品、方便食品、酒类、速冻食品、饮料、糖果制品、调味品、薯类和膨化食品、肉类、水产品、蔬菜制品、乳制品、食品添加剂、食用油、油脂及其制品、淀粉及其淀粉制品、罐头制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、食用农产品、可可及焙烤咖啡、粮食加工品、蜂产品、特殊膳食食品、冷冻饮品等产品,共抽检2289批次,其中合格2262批次,不合格27批次,不合格率为1.2%。

其中,水产制品不合格2批次,其中1批次为,标称为霞浦海宏食品有限公司2016年8月20日生产的圆紫菜(散装),铅不合格(检验结果为1.8(干重计)mg/kg,标准值为1.0mg/kg)。标称生产企业地址为,霞浦县沙江镇水潮村。

省食药监局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。同时提醒市民,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,可拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

据了解,这是近段时间宁德市企业生产的水产制品第二次上“黑榜”。在上个月省食药监局公布的去年第12期食品安全监督抽检信息中,水产制品不合格4批次,2批次为宁德市企业生产。分别是,标示为福鼎市桐山俩好食品有限公司2016年6月15日生产的海蜇头(香辣味),山梨酸不合格,检验结果为1547.6mg/kg,标准值为1000mg/kg。标示为霞浦县盛威工贸有限公司2016年8月4日生产的干海带结,铅不合格,检验结果为1.5(干重计)mg/kg,标准值为1.0(干重计)mg/kg。

■新闻链接

美国最新研究证实,儿童血铅超过25微克/升,就有患龋齿和学习行为异常的风险;国内外专家业已公认,儿童血铅超过50微克/升,就会影响孩子的智能发育,出现阅读、运算、记忆和注意力方面的问题;世界儿科学大会一致通过,只要儿童的血铅含量超过100微克/升,不管有无临床症状和其他生化改变,就诊断为儿童铅中毒。

责任编辑:叶朝玉

关键词

制品 合格 食品 干重




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区