首页 新闻频道 宁德新闻

2017年宁德“三下乡”活动在屏南双溪拉开序幕

2017-01-11 17:05 来源:宁德网 吴圣锦

 

图片1

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图) 1月11日上午,由宁德市委宣传部牵头组织的2017年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在屏南县双溪镇举行,共有67家市直单位参加。本次“三下乡”活动共同捐赠款物408万元。

宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,市政府副市长缪绍炜,市政协副主席刘国平出席启动仪式。市委宣传部副部长蔡道华代表“三下乡”服务团为双溪镇颁送了捐赠牌匾。

图片2

畲族歌舞团的文艺演出

早上的活动现场也吸引了众多双溪镇村民的热情参与。宁德市畲族歌舞团为双溪镇的乡亲们送去了精彩的文艺演出。来自市直13支服务队在现场为杉洋村民现场形势政策宣传,义务题写春联,林业知识宣传科普,司法知识宣传科普,专家义诊等。

图片3

金融青年进准扶贫志愿服务队正在教居民辨别真假币

在新华发行集团宁德分公司的惠农图书优惠展销点前记者看到,很多村民正在挑选书籍,优惠的书籍种类丰富,有古今名著,菇类种植栽培技术,本草纲目养生,象棋,科学胎教,婴幼儿教育知识,学前教育等书籍。

图片4

市文联书法家在题写春联

今年活动现场,市文联书法家义务题写春联的几个服务点尤为热闹,题写春联的几张桌子前围满了村民。

在团市委青年志愿者服务队服务点,几名志愿者在帮杉洋镇村民义务维修一些家电,记者在这里碰到一位“老面孔”:理发师林时旺,去年在古田的“三下乡”活动他就是其中一位剪发的志愿者,今年是他参加文化科技卫生“三下乡”集中服务活动的第11年了。

图片5

林时旺在一位老人家剪头发

图片6

58岁的张妙境老伯正在检查眼睛

在市卫计委义诊服务队服务点,市医院眼科、皮肤科、体检科、妇产科、神经外科等10个常见科室的医务人员正在为前来咨询问诊的村民义诊。今年58岁的双溪镇居民张妙境老伯近来一直看不清楚东西,他担心是不是眼睛得了白内障什么问题,经过眼科医生的诊断,张老伯只是老花眼,只需要佩戴老花镜就可以了。张老伯说:“义诊服务对于村里看病不方便的老年人朋友是非常好的一个举措,我检查了眼睛,自己也放心了。”

文化科技卫生“三下乡”活动是宁德市贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入开展“四下基层、四解四促”活动的一项重要惠民工程。宁德市文化科技卫生“三下乡”活动从1996年开展以来,今年已经是第21年,主办联办单位也从最初的几家发展到现在的几十家,队伍越来越壮大,内容越来越丰富。

责任编辑:刘宁芬

关键词

双溪镇 春联 老伯 题写 三下乡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区