首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市第三次全国农业普查 入户登记工作已全面铺开

2017-01-10 14:37 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇) 4日下午,宁德市第三次全国农业普查小组成员来到蕉城区上金贝畲家寨进行农业普查现场入户检查指导。由此,全市入户登记工作全面铺开。

据悉,此次农业普查标准时点定于2016年12月31日24时开始,普查内容为2016年1月1日至12月31日的数据。我市将于2017年1月至5月进行普查登记和数据上报。

此次普查是我国全力推进农业现代化和全面深化农村改革,全面建成小康社会,全面消除贫困的关键时期开展的重大国情国力调查。本次普查结果对科学制定“三农”政策,做好全面建成小康社会决胜阶段的“三农”工作,实现党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标具有重大意义。我市将加大农业普查宣传力度,让广大村民充分认识到农业普查的重要性,积极配合普查员开展工作,如实申报家庭情况、农业生产经营及收入支出情况。

责任编辑:刘宁芬

关键词

普查 农业 三农




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区