首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市贸促会服务发展侧记(3)

借“海丝”东风 扬“闽东之光”

2017-01-05 10:10 来源:宁德网

借力打造文化合作新亮点

2016年1月,英中贸易协会首次在我省开展“福建——英国品牌交流会”,引进50个英国知名品牌,市贸促会在省贸促会的大力支持下,与英中贸易协会达成足球培训合作项目。去年3月21日至25日,英国驻广州总领事馆高级区域事务联络主任蔡岱松携英中贸协和三位英国足球教练应邀来宁为霞浦实小、霞浦一中及宁师附小相关人员开展为期5天的足球培训,举办了一场专家讲座,并举行了初中组和小学组两场足球友谊赛。受训人员涵盖中小学校长、分管校长、体育教师、足球教练员、裁判员及各中小学校学生500余人。

足球运动在霞浦历史悠久,习近平同志于1988年9月曾亲笔写信祝贺霞浦儿童足球队在第二届“走向2000年全国足球娃娃杯比赛”中取得第四名的好成绩,并对霞浦儿童足球寄予了殷切的希望。在培训期间,英国足球教练一行对霞浦青少年足球水平给予了赞赏和肯定,并表示要进一步加强培训指导。巴西足球俱乐部于去年8月也应邀派遣巴西和俄罗斯教练来宁举办足球夏令营,为促进我市学校足球的发展注入了新鲜的活力,对我市青少年足球的发展起到了积极的推动作用。据悉,这在我市是首次邀请外籍足球专业教练来宁开展足球培训项目。外籍教练对霞浦足球青少年足球运动给予希望,纷纷表示今后将进一步寻求机会加强合作,福建电视体育频道进行了为期两天的专题报道。

2016年1月,市贸促会在2015年组织参加意大利米兰世博会的基础上,开展“后世博”文化宣传活动,组织福安市、福鼎市茶叶企业参与在福建省非物质文化遗产博览苑开展的世博图片展、非物质遗产文化展示,开展坦洋工夫、福鼎白茶宣传活动。

责任编辑:smq

关键词

市贸促会 我市 丝绸之路 企业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区