首页 新闻频道 宁德新闻

闽东日报创新发展引起反响 业界主要核心期刊连续载文肯定

2016-12-31 08:24 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 由人民日报社主办的全国新闻核心期刊《新闻战线》2016年第10期刊发长篇文章,肯定了闽东日报社党组在弘扬习近平同志在宁德工作期间提出的“闽东之光”,进而打造地方“文化自信”新品牌,推动地方“文化自信”方面的探索实践及成效。这是今年以来闽东日报有关工作第6次得到了中央主要新闻核心期刊和媒体的肯定和推介。

三年来,在市委、市政府的坚强领导和市委宣传部的有力指导下,闽东日报党组励精图治,以强烈的责任担当和功成不必在我任的精神超常解决老问题,创新思路,积极破解新难题,抵住了严峻的纸媒“寒冬”,实现了逆势发展。组织的报道得到中央领导同志肯定,有力推动了新一轮扶贫开发工作;多次组织策划的专刊得到市委、市政府主要领导的肯定;组织创建的“习近平专著《摆脱贫困》及有关重要思想方略”网络学习(已更名为“好好学习”)平台属全国首创,得到国信办和省委宣传部等肯定,受到人民网等媒体报道和中办专供领导参阅的内刊《每日汇报》的肯定和推送;广告经营实现由单一增收向多种增收转变,2014年日报广告目标首次突破千万元大关后,连续两年以两位数增长,实现了“三连增”,且实现了纯纸媒广告赶超全省两个兄弟地市党报的业绩。同时连续两年报道荣获福建新闻奖一等奖。实现报社总体收入、员工收入和影响力三提升,呈现增收多、荣誉多、精品多、创意多、协作多等“五多”现象,员工收入实现新提升,其中一线记者增收幅度居全省前茅等。百个“采编力量下沉一线挂钩联系点”及服务基层战略合作、品牌打造、经营发行、助力扶贫、文化建设等多项工作走在全省地市报前列。下属机构印刷厂等也实现新发展,逐步走出困境,引起反响。中央主要新闻核心期刊、人民日报社《新闻战线》、新华社《中国记者》、中国报协《中国报业》杂志和《中国新闻出版广电报》先后多次载文肯定和推介。相关工作还得到了中宣部新闻局、省委宣传部和市委市政府领导肯定,逐渐进入良性、健康发展状态。

2016年4月闽东日报首次荣获有中国传媒“奥斯卡”之称的“金长城传媒奖·2015十大创新力地市党报”和副省级地市级党报百强(居81位)荣誉。七一前夕报社机关党委还首次获“市直机关先进基层党组织”称号等。

责任编辑:吴圣锦

关键词

肯定 期刊 闽东 党报 增收




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区