首页 新闻频道 宁德新闻

“十三五”期间宁德市将加快发展现代服务业

建设移动电子支付经营管理服务平台

2016-12-15 10:10 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(记者 陈薇) 市发改委近日印发《宁德市“十三五”现代服务业发展规划》。《规划》提出,力争“十三五”期间实现宁德市服务业增加值年均增长9.5%,到2020年服务业增加值占地区生产总值比重达35%左右,服务业从业人员占全社会从业人员比重较2015年提高5个百分点,服务业从业人员素质明显提高,进一步发挥服务业吸纳就业的主渠道作用,成为宁德市经济发展的重要推动力。

宁德市将围绕开展加快发展现代服务业行动,扩大服务业对外开放,优化服务业发展环境, 不断提高创新能力和宁德市现代服务业综合竞争力。以发展“互联网+”为契机,发展以电机、按摩保健器材、茶叶、水产品、工艺品等线上交易为主的闽东特色电子商务交易平台。加快推进闽东电子商务园区、中国蕉城·大黄鱼电子商务产业园、福鼎电子商务中心、霞浦盛昌电商产业园等重点项目建设,着力培育一批电子商务示范企业,推进电子商务企业示范工程,充分发挥相关龙头企业在采购、销售等方面的带动作用,促进上下游关联企业间业务流程的融合和信息互通。

建设移动电子支付经营管理服务平台。完善技术支撑、物流配送、网络支付及信用服务等电子商务四大体系建设,建立全市统一、功能齐全的网络商品交易规范管理与服务平台,积极拓展市民卡应用领域,不断完善支付功能,扩大覆盖区域,提高在线支付、小额支付普及率,整合应用信息资源向市民提供政务、商务和事务信息,提高便民、惠民服务水平。

围绕满足人民群众多层次多样化需求,宁德市将大力发展生活性服务业,丰富服务供给,完善服务标准,提高服务质量,不断满足宁德市广大人民群众日益增长的物质文化生活需要。加快推进福安中建融和商贸城、宁德大润发购物中心、福安万和·阳光城城市综合体、福安富春西岸城市综合体等大型商贸市场、城市综合体建设,形成商业中心。依托万达广场、宝信城市广场,福鼎中汇广场、东侨德润广场、天润国际城市综合体,进一步发挥核心商贸区功能,以大型综合超市、主题百货、家居中心等为主力店,形成购物、餐饮、住宿、娱乐、文化、休闲等多重功能集于一域的现代化购物中心,提升城市生活服务体系。

宁德市还将统筹规划发展宁德养老服务业,到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。到2020年,基本建成结构合理、发展均衡、设施完善、形式多样、惠及全民的公共文化体育服务体系,文化体育产业发展跻身全省先进行列。

责任编辑:叶朝玉

关键词

服务业 宁德市 综合体 电子商务




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区