首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市以传统家规家训推进廉政教育

2016-12-15 10:06 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 12月14日,由市纪委推荐、霞浦县纪委组织拍摄制作的专题片《王伯大家训:留余忌贪 泽及后人》在省纪委监察厅网站《八闽传统家规家训》专栏推出。通过展播,让干部群众走近充满温情和智慧的传统家规,引导广大党员干部自觉修身齐家,培育清明家风,涵养党风政风。

据了解,今年以来,宁德市拍摄“一县一家规”视频宣传片,在深入挖掘宁德9个县(市、区)传统家风家训的基础上,从历史名人、传统古村落、文物保护单位中筛选出有关素材,围绕清廉、勤俭、劝善、修养等方面,选取广为人知且具有现代借鉴意义的家风家训进行拍摄,先后完成了《清廉家风,世德作求》《杨氏家训沐清风》等9个专题片,进一步发挥家规家训等教育作用。

此外,宁德市还依托丰富的历史文化遗存,汲取具有地域特色的家风家训家规文化,在全市范围内组织开展多层面、多形式的家风家训家规宣传活动,如周宁“篝火议事”学习村规民约和家规祖训,福鼎开展家规家训宣传展示、优秀家规家训讲座、家训大家谈等活动,霞浦将优秀家风元素与园林景观艺术相结合、打造福宁廉政文化公园等。通过弘扬中华传统家训文化,宁德市不断在全社会营造了传祖训、正家风的良好氛围,有力促进了党风政风建设。

责任编辑:叶朝玉

关键词

家训 家规 家风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区