首页 新闻频道 宁德新闻

因火车票预售期调整为三十天 春运火车票今天18时开抢

2016-12-15 09:18 来源:宁德网 蓝青

11

10

宁德网消息(记者  蓝青)今天可以购买春运火车票啦。

受铁路调图影响,火车票预售期从60天缩短至30天。中国铁路客户服务中心12306网站近日发布公告称,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。也就是说,2017年1月13日春运首日的车票从今天起发售。

今日18时可买春运首日火车票

互联网、手机客户端及电话的火车票预售期原本为60天。但在10月底,铁路部门发布公告称,因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为 30天,12月29日及之前的车票正常发售。

目前,火车票预售期仍为30天。从今天起,可通过互联网、电话渠道购买春运首日2017年1月13日的车票。若通过各车站、代售点、自动售票机渠道,则要到后天才可购买春运首日车票。

而农历小年(2017年1月20日)的票可于12月22日开抢,除夕当天(2017年1月27日)的火车票可于12月29日开抢。

要提醒您注意的是,通过互联网、电话订票,各车站的起售时间不尽相同。宁德市各动车站出发的车票起售时间为18时。也就是说,宁德市春运首日的火车票,要到今天18时才起售。

今年或成“最难抢票年”

值得注意的是,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。春运伊始,即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

随着火车票预售期的缩短,有媒体分析称,预计2017年春运抢票形势依然不容乐观,并有可能成为“史上最难抢票年”。

延伸阅读

12306网站近六成车票不再需验证码

宁德网消息(蓝青)对于因验证码问题频遭吐槽的12306网站,此次春运前夕,官方进行了改造,推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票不再需要使用验证码。

记者12月14日登录12036网站发现,在登录账号环节,旅客仍需点击验证码进行识别。登录后,记者分别购买了2017年1月11日宁德至上海,和宁德至福州两列列车车票,在购票时,直接点击确认即可提交订单进行支付,无需验证码验证。

据了解,中国铁路总公司还开发了在列车运行过程中实时查询旅客购票信息的功能,从2017年1月1日起进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加了旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

春运 火车票 车票 验证码




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区