首页 新闻频道 宁德新闻

宁德高速交警一日查处两起酒驾行为

2016-12-14 09:07 来源:宁德网

5

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 严火荣 文/图) 为进一步加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故, 12月10日,宁德高速交警支队二大队开展集中整治酒驾醉驾统一行动。

当日22时15分许,执勤民警在高速路霞浦收费口分别对一辆黄色小轿车和一辆白色小轿车进行检查时,发现两辆车的驾驶员都带酒气,便立即利用酒精检测仪对其进行呼气酒精含量检测,检测过程全程录音、录像并拍照。经呼气式酒精检测仪检测两位驾驶员的酒精含量分别为31mg/100ml、41mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。两辆车驾驶员对检测结果无异议,随后民警依法对其作进一步处理,并对当事人做相关法律法规的教育。

警方提醒,酒后驾车,容易出现意识不清、开车困倦、甚至睡着的现象,极易引发交通事故。而且,根据保险合同约定,保险公司的条款是将酒后驾驶列为责任赔付范围之外,酒后驾车是不属于商业险的保险赔付范围。

责任编辑:smq

关键词

酒精 酒后 检测仪 检测




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区