首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市今年新建“青年之家”31家

2016-12-07 08:18 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从团市委获悉,近年来,宁德市各级团组织在全市范围内大力建设青少年综合服务平台,打造“青年之家”。仅2016年,宁德市新建“青年之家”综合服务平台数达31家。

据介绍,青年之家是共青团联系服务青年的“门店”。这些“门店”是由共青团运行管理的公益性服务场所,向所有青少年免费开放,为青少年提供多样化及个性化的服务。包括基础团务类、公益服务类、体育健身类、就业创业类等一系列服务项目。

根据团中央提出的“2017年底,全国所有城市街道和东部地区80%的乡镇都要依托团组织建成1个以上青少年综合服务平台”要求,团市委在不断拓展已有专业化平台,如青少年宫、青年中心、青年之家、12355青少年服务台、七彩小屋等服务功能的基础上,2015年新建“青年之家”综合服务平台42家,2016年已新建31家,预计将在2017年完成团中央的部署要求。

据悉,近年来,团市委大力建设“青年之家”综合服务平台,打造共青团直接联系服务青年的阵地依托,以活动为载体,切实做好联系和服务青年工作,将“青年之家”打造成“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”的平台,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化,不断提升共青团服务能力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

青年 青少年 服务平台 共青团




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区