首页 新闻频道 宁德新闻

寿宁:“两镇同城”战略加快推进

2016-12-04 08:34 来源:宁德网 刘黎明

宁德网消息(刘黎明) 连日来,以改造提升寿宁县鳌阳镇主城区功能的《寿宁县城市景观风貌专项规划方案》正通过公开栏、网络等方式向社会公开,广泛征求意见建议。这也预示着继今年8月份规划占地面积2500多亩的三峰公园景区扩建项目正式启动后,寿宁主城区又一批改造提升项目将付诸实施。

围绕“两镇同城”战略实施,今年以来,寿宁进一步以项目为抓手,统筹加快推进县城主城区和南阳副城区建设。针对主城区基础设施滞后、部分街道逼仄拥堵等状况,该县策划生成了一批总投资达10亿多元的城市功能改造提升项目。“城中之山”的山峰公园景区项目规划设计主入口区、森林游赏区、茗溪书院区、三峰礼佛区、虎头山游赏区、登高揽胜区、茶园赏樱区等七个主要功能区,目前正有序推进建设,将建成一个生态环境良好、旅游景观丰富、服务设施完善的综合性城市山地公园。按照“一轴一带六片多节点”的城市景观总体结构设计,接下来,东区入城口改造、滨水市民休闲广场、胜利街景观提升等一批项目将陆续跟进。

坚持“产城一体”理念,南阳副城区以项目为依托,加快产业集聚和新城开发建设。产业集聚上,日前,随着三祥新材股份有限公司在上交所A股主板上市,位于南阳镇的三祥科技园正式开工建设,首期万吨氧化锆系列产品项目顺利进场施工,预计明年8月份可建成投产,“十三五”末产值可达50亿元。与此同时,通过以商招商、加大技改投入等措施,促成南阳工业园区内的恒富金属等9家企业重组盘活、恒昱达等4家企业重组扩建,“十三五”末可望实现产值50亿元以上,为南阳副城区“以产兴城”提供强力支撑。新城开发建设上,今年又新引进项目资金,规划生成了城市综合体、渔溪市民休闲公园等19个总投资22.8亿元的市政基础公共服务设施项目,目前正紧锣密鼓地展开建设。

责任编辑:陈淑琴

关键词

主城区 南阳 景观 项目 公园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区