首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市启动第25个“国际残疾人日”活动

2016-12-01 10:51 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 在第25个“国际残疾人日”即将来临之际,11月30日上午,宁德市在蕉城区特殊教育学校举行2016年“国际残疾人日”活动启动仪式。市委副书记林文芳出席仪式。

在启动仪式上,林文芳为贫困残疾人代表送上轮椅、护理床等辅具补贴资金,向市智协发放助残资金,并向宁德市残疾人社区普特融合运动会运动员发放运动服。他代表市委市政府向全市近20万残疾人朋友表示节日的问候,对全市残疾人工作者和关心支持残疾人事业的各界爱心人士表示感谢。活动中,林文芳还来到蕉城区特殊教育学校省轮滑及滚球训练基地、培智中心等地,察看了解特殊教育学校办学基本情况和残疾人受教育情况,认真听取特殊教育基础设施建设情况及办学中的困难问题。

林文芳指出,残疾人是一个特殊的社会群体,残疾人事业是一项崇尚而光荣的事业,扶残助残是中华民族良好的传统美德,是社会文明的重要体现,也是全市上下的共同责任。各级相关部门要一如既往地关心残疾人事业,全力以赴支持残疾人工作,维护残疾人权益,同时要加大投入,进一步完善特殊教育基础设施建设;特殊教育工作者要有敬业精神,更要有爱心与耐心,把特殊教育当做一项崇高事业,为残疾人创造良好的学习生活环境;社会各界要更加理解、尊重残疾人,给予残疾人更多关怀与帮助,营造“乐善好施、扶残助残”的和谐氛围和良好风尚。

责任编辑:叶朝玉

关键词

残疾人 特殊教育 林文芳




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区