首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市部署今冬明春消防安全工作

2016-11-21 09:16 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 日前,市政府印发了《关于做好今冬明春消防安全工作的通知》,要求各级各有关部门要科学制定防控火灾方案,部署开展今冬明春消防安全工作。

《通知》要求,要有针对性的部署开展工业园区、皮革生产业、劳动密集型企业以及“三合一”场所、出租屋消防安全整治专项行动,切实消除辖区内突出的消防安全隐患,全力确保全市火灾形势持续稳定。在重大活动和重要节日期间,各级政府要及时发布防火警示通告,组织有关部门联合开展节日消防安全检查。要以人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等场所为排查整治重点,深入推进以建筑规模大、产权(业主)多的商贸市场集中区和商品物流集中园区等两类场所为主的消防安全专项整治行动。

《通知》还提出,要逐步完善微型消防站建设,建立联勤联训机制,明确微型消防站职责分工,定期开展技能培训和消防演练,确保发生火灾“3分钟”到场处置,最大限度发挥作用和效能。要以微型消防站为支点,在商业区、旅游区、开发区等重点单位集中区域建立消防安全联防协助组织,健全通讯联络、应急响应机制,努力实现互查互检,强化重点区域消防安全保障。

责任编辑:叶朝玉

关键词

消防安全 消防站 场所 微型




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区