首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市深入开展“1+X”专项督查

2016-11-06 09:42 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹)11月5日,记者从宁德市纪委了解到,今年以来,宁德市深入开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作,截至目前,市直有关职能部门移送疑似问题线索51条。

据了解,今年9月,宁德市出台《关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神深入落实的工作方案》,按照“谁主管、谁负责”原则,由市政府办、财政局、审计局、人社局等9个市直部门进一步厘清职责,制定督查实施方案,明确督查目标、督查范围、内容、实施步骤、时间安排及工作分工,并对照工作要求开展“1+X”专项督查。

市政府办进一步明确了在规范机关办公用房和公务用车使用管理方面的职能职责;市审计局以检查发现的“四风”问题为导向,把“三公”经费和会议开支情况列为必审内容;市财政局围绕“三公”经费开支管理和政府采购项目,从制度建设、经费管理、监督检查三个方面,梳理汇总了9项落实中央八项规定精神职能职责;交警部门积极运用公安交通集成指挥平台、交通管理综合运用平台和公路卡口监控系统,筛查涉嫌公车私用线索,市交警支队在市中心城区经电子警察排查车辆违章信息共计1881条;市国税局对全市办理税务登记的143家KTV行业及其内设自助超市开具发票情况进行梳理。

据介绍,下一步,市纪委将会同有关部门组成联合督查组开展抽查,重点检查“零检查、零发现、零移送”的单位,对检查中发现履职不主动、措施不力、成效不明显的,要进行严肃问责。此外,市纪委还将建立专项督查工作联席会议制度,定期会商、定期通报,并将“1+X”专项督查工作纳入党风廉政建设责任制检查考核体系。

关键词

督查 专项 检查 纪委




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区