首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交通运输局:“三个一”挂钩帮扶显成效

2016-10-31 08:32 来源:宁德网 徐磊

宁德网消息(徐磊) 日前,市交通运输局相关负责人前往福鼎市公路分局看望慰问考上大学的公路职工子女们,并为他们每个人送去1000元的助学金。当天下午,他们还到柘荣分局,对分局2名困难职工的子女就学问题进行了结对帮扶,并送上慰问金。

为确保每一位考上大学的公路职工子女不因贫困失学,市交通运输局成立“三个一”助学基金,几年来资助了数十位公路职工子女上学,给一线职工的家庭带去了温暖,进一步激发了公路职工的工作热情。

“三个一”助学基金只是市交通运输局开展“三个一”挂钩帮扶系列活动中的一项。自2011年该局开展“三个一”挂钩帮扶活动以来,取得良好成效。2015年初,为继续推进“三个一”挂钩帮扶活动,进一步扩大成效,该局决定开展为期两年的第三轮“三个一”挂钩帮扶活动。

据了解,该活动的帮扶对象主要是全市交通运输行业基层单位(包括市公路、运管、地方海事、交通执法等系统)一线困难党员、困难职工,以及因病返贫的机关困难职工。市交通运输局对帮扶对象从家庭收入水平、有无重特大疾病影响、名额分配、子女考上大学等方面进行综合甄选。活动中,市局副处级以上领导每人结对帮扶一名生活困难的基层一线党员;市局机关、局直(属)各单位正科级干部每人结对帮扶一名生活困难的基层一线职工或机关因重特大疾病导致返贫的职工;对入学高等院校的一线困难职工子女一次性补助1000元。

“‘三个一’挂钩帮扶活动是市交通运输局开展的具有行业特色的党建、精神文明建设的重要载体之一。”该局相关负责人说,活动不仅有利于改善一线基层困难党员、困难职工的生产生活条件,进一步激励他们热爱工作、安心工作的积极性,激发广大干部职工爱岗敬业的工作热情,还有利于紧密党群干群关系,进一步改进广大党员干部工作作风,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,提升全市交通运输行业党建和精神文明水平,为建设畅通便捷新交通的“大宁德”提供有力的思想保证、精神动力。

“三个一”挂钩帮扶活动是标杆,更是动力。市交通运输系统还以“三个一”挂钩帮扶活动为基石,积极开展文明机关、文明工地、文明样板路、文明线路、示范窗口、青年岗位能手、巾帼示范岗、文明示范车、船、港、站、所、政务大厅,文明执法标兵、先进工作者等群众性创建活动,积极推动创建管理的融合;重点从与人民生活密切相关环节抓起,开展了出租车行业“文明交通伴你行”考评、文明班线、文明车站、文明示范窗口和星级收费员、站务员、乘务员、驾驶员等创建活动,推出文明服务品牌和文明职工标兵,为全市交通运输行业文明创建构筑更高、更广的空间和平台。

责任编辑:叶朝玉

关键词

三个一 文明 帮扶 交通运输




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区