首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市前3季度查处违反八项规定问题168个

128人被给予党政纪处分

2016-10-27 09:51 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者从市纪委获悉,前三季度,全市共查处违反中央八项规定精神问题168个,处理275人,其中给予党政纪处分128人。

据悉,今年以来,市纪委聚焦主业主责,强化监督执纪问责,继续加大正风肃纪力度,紧盯各种隐形变异的“四风”,动真碰硬,严查快处,推动中央八项规定精神落地生根。市纪委紧盯“关键少数”,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,严查公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等问题,锲而不舍,扭住不放,把落实中央八项规定精神作为纪律审查的重点和纪律处分的重要内容,督促中央八项规定落实取得阶段性成效。

8月,市纪委部署开展“1+X”专项督查工作,总结经验做法,制定《工作方案》,健全完善工作机制,通过督查、考评、通报、问责等手段,对市直各部门履行落实中央八项规定精神职责情况进行督查,对出现“零检查、零发现、零移送”的职能部门,开展“一事三查”,既检查落实省委“五抓五看”要求情况,又检查专项督查开展情况,再检查本单位本部门落实中央八项规定精神情况,从源头上推动职能部门履职尽责。

此外,市纪委坚持实名通报,形成有力震慑,体现从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心和鲜明态度。前三季度全市通报曝光47批79起典型案例,不断释放执纪必严的信号。

责任编辑:叶朝玉

关键词

纪委 四风 中央 督查 八项




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区