首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市通报8件环境信访投诉件办理情况

采石场将污水排入霍童溪被约谈

2016-10-24 09:40 来源:宁德网 林珺,罗伏亮

宁德网消息(记者 林珺  通讯员 罗伏亮)近日,宁德市通报省环境保护督察组督察期间受理群众举报投诉办理情况(第八批),共涉及8件环境信访投诉件,目前各地均已调查处理完毕。

其中,宇辉冷冻厂在夜间10:30至次日凌晨6:30冷冻塔噪音问题,东侨开发区管委会已责令企业整改,确保噪声达标排放,并要求在整改完成前不得使用碎冰机作业。蕉城区洋中镇周章先养殖场废水直排,臭气污染问题,蕉城区政府已要求养殖人员于10月完成清栏,下一步将责成洋中镇关停养殖场,区环保局跟踪督察。霍童往赤溪方向川中隧道出口旁的采石场在采石过程中将污水排入霍童溪,造成水体污染问题,蕉城区政府已对相关负责人进行约谈,责令企业在10月18日前完成整改,要求对碎石生产线安装喷淋设施,洗砂生产线立即建设配套的多级沉淀池,对洗砂废水进行沉淀处理后达标排放。

斜滩镇山田村村委旁造纸厂废气污染问题,寿宁县政府已责令该公司立即停止生产、停止排放废气,拟对其违法行为予以立案处罚。霞浦县沙江镇南屏中学后门养猪场臭气污染问题,霞浦县政府已列入治理范围,12月底完成后门垅片区24家养猪场关停拆除工作。周宁县咸村镇川中村两家采石场生产污水排入附近河流污染问题,周宁县政府已责令芹村街头亭溪边筛沙作业点停止违法行为,并依法拆除非法筛沙设备;川中村何菇桥采砂场石粉堆放点,未产生污水,周宁县政府已责令停止非法采砂行为并依法查扣非法采砂设备,目前该采砂场处于停产状态。

福安市世纪大道金色阳光幼儿园的右前方地块违章搭盖外租,导致下水道堵塞,污水横流,噪声污染严重,产生废气污染问题,福安市政府已通知社区和企业自行拆除违章搭盖,在10月25日前疏通下水管道,尽早接入市政污水管网;对未取得审批手续建设厂房情况,已立案查处;对永鑫汽车修理厂和福安市公交车修理点产生的噪声,已责令调整修车时段;对鑫海兰彩钢板加工厂在生产过程产生噪声,已责令调整彩钢板加工和货物装卸时间段;福安市顺运废品回收店对环境影响较小,已责令该经营者调整废旧钢铁压块工作时间段,降低影响。

此外,福建祥安纸业有限公司查处后仍然存在夜间偷排污水行为,经查,群众反映情况不属实。

责任编辑:叶朝玉

关键词

责令 污水 采砂 污染




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区