首页 新闻频道 宁德新闻

“海马”21日或登陆闽粤沿海 明起宁德市各地将出现中雨

局部有大雨 已发展为超强台风

2016-10-19 08:25 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 台风“莎莉嘉”带来的降雨刚刚缓解,台风“海马”又紧接而来。记者从市气象台获悉,从明天开始,宁德市将被“海马”带来的降雨笼罩,这个周末也“泡汤”了。

今年第21号台风“莎莉嘉”的中心于10月18日9时50分在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级,为强台风级别。市气象台预报员告诉记者,“莎莉嘉”外围偏东气流对宁德市的影响已经结束,今起各地降雨有所减弱。

不过,晴好天气暂时还不会出现,因为今年第22号台风“海马”正在慢慢靠近。据悉,“海马”已发展为超强台风,10月18日进入我省48小时警戒线,明日开始,它的外围云系将给宁德市带来新一轮降雨。

记者了解到,“海马”10月18日8时位于菲律宾马尼拉以东大约1210公里(闽粤交界东偏南方大约1850公里)的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有17级,预计它将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,19日夜间到20日早晨登陆或擦过吕宋岛东北部一带沿海,20日中午前后移入南海东北部海域,之后逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近,并有可能于21日下午到夜间在上述沿海登陆。

市气象台预报员表示,“海马”对宁德市的风雨影响将持续到23日,在此过程中,宁德市各地将出现中雨,局部大雨。省防指已要求各地各部门加强值班值守,密切关注台风动向,市民也应注意台风降雨天气下的出行安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

海马 莎莉嘉 宁德市 台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区