首页 新闻频道 宁德新闻

省环保督察组进驻宁德市开展督察工作

群众举报投诉件 件件办理抓落实

2016-10-12 10:11 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 10月11日,记者从市环保局获悉,自9月8日省环境保护督察组进驻宁德市开展督察工作以来,截至目前,共接到群众举报投诉8批94件,已交办7批86件。同时,督察组还通报了福建仙洋洋食品科技有限公司偷排污水、屏南古峰镇佳洋社区洋中新村鸡鸭屠宰场恶臭、富毅金属制品有限公司噪音扰民、寿宁县托溪乡溪洲村仙岩采石场开采石材造成山体滑坡等共5批55件举报投诉的受理办结情况。

据市环保局工作人员介绍,市委、市政府高度重视群众的投诉举报,接到投诉举报后,按照“属地管理”和“环保一岗双责”的原则,下发《福建省环境保护督察宁德组事项交办通知单》,转交各县(市、区)政府、东侨经济开发区管委会和有关部门认真查处。“有些群众举报内容,如非法占用土地等问题,涉及多个部门管理,所以采用‘环保一岗双责’原则,由辖区政府牵头,确保问题能有效地落实整改到位。”该局工作人员说道。

据了解,按照办理要求,各县(市、区)政府办必须指定一名工作人员对接督察组转办群众来电,来访事项。群众来电,来访事项应认真负责办理,办理情况请所在县(市、区)相关领导署名、政府办签发反馈,反馈时间为5天,特殊情况须向督察组报备。

记者了解到,除了在市环保局网站通报相关处理情况外,还要求办理情况反馈督查组后3个工作日内应在所在地县(市、区)政府网站首页公开。公开事项包括投诉问题、基本情况、现场核实情况、处理意见和下一步计划,接受群众监督。记者浏览周宁县政府网站首页,可以一目了然的看到周宁县人民政府办公室发布的对仙洋洋公司“工厂每逢发大水或凌晨时候就往东洋溪偷排黑色污水”问题的报告,报告内容说明调查结果为基本属实,同时对调查情况、处理情况,案件始末、过往的处理情况都做了详细介绍,同时还留下联系人和联系方式等。

“投诉问题基本情况包括转办日期、批次、编号,以及对群众反映问题的调查结论;现场检查情况,应包括现场检查组织情况、问题核实情况等;处理意见,包括采取的措施和整改完成时限,及后续工作等问题都需要在办理反馈中明确,调查结果分为属实、部分属实、基本属实、不属实四个方面。”该局工作人员说道。

据悉,按要求,第八批投诉举报办理工作将在本月18日前完成。

责任编辑:叶朝玉

关键词

投诉 督察组 举报 情况




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区