首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市举行“海水养殖风灾指数保险”兑现会

现场兑现理赔176.45万元

2016-10-12 10:09 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(记者 茹捷) 9月30日下午,“鲇鱼”台风“海水养殖风灾指数保险”兑现会在中国人寿财险宁德市中心支公司举行,现场兑现理赔款176.45万元。

宁德市沿海区域台风频繁,每年到来的台风都给宁德养殖企业和养殖户造成不同程度的损失。今年6月,中国人寿财险总公司选择受台风影响比较频繁、养殖户受损比较严重的福建省,开展农险创新产品“海产养殖风灾指数保险”的试点工作,宁德市成为了我省第一批试点。目前,宁德市共有35家海水养殖户参保。

据了解,海水养殖风灾指数保险是以约定的气象站为中心气象站,根据事先约定的由国家或福建省气象部门提供日最大风速作为赔偿标准(即10分钟的持续平均最大风速),一旦达到事先约定的天气条件,保险根据不同的标准进行赔付。保险期为每年的6月1日至10月31日。

而在“鲇鱼”台风中,霞浦县域内风灾指数达到保单约定的赔偿条件,23家符合条件的投保养殖户共获得理赔款176.45万元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

风灾 养殖户 约定 台风 养殖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区