首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市正式入秋 10日后各地天气转晴

冷空气台风夹击降雨降温齐至 山区最低温15℃左右

2016-10-08 10:27 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 在北方较强冷空气和台风“艾利”的夹击下,今明两天,宁德市降温降雨明显。这一次,连沿海县市也要入秋了。

10月6日在巴士海峡海面上生成的第19号台风“艾利”,10月7日移速减慢,在南海北部海面徘徊少动,而受其外围偏东气流影响,宁德市沿海出现了较强的降水,由于恰逢国庆黄金周的最后一天,给市民的返程造成了一定的不便。

市气象台预报员表示,“艾利”的台风中心预计以每小时15~20公里的速度向偏西方向移动,强度缓慢加强,最强可达台风级(12~13级,33~38米/秒),未来向广东到海南一带沿海靠近,对宁德市的影响较小。不过,一股北方较强冷空气今日中午前后抵达宁德市,它与台风外围偏东气流联手,将给宁德市带来一次较明显的降水过程。

根据市气象台预测,今日宁德市大多数地方有中雨,东部、南部的部分地方有大雨、局部有暴雨;明日雨水减弱,但多数县市还有小雨。预报员提醒,雨天路滑,市民要注意行车安全;同时,受冷空气和台风的共同影响,宁德市沿海风力较大,出海作业的船只应注意避开大风影响海域,海上渔排、涉岛景区及滨海旅游景区需加强人员安全管理工作。

今日也是二十四节气之一的“寒露”,“寒露”的意思是气温更低,空气已结露水,渐有寒意。据介绍,10日以后,降雨停止,各地天气转晴,但早晚温差进一步加大。而10日夜里至11日早上,气温将降到最低点,山区最低气温只有15℃左右,沿海地区将出现4~6天日平均气温≤23℃的秋寒天气。这也意味着,继山区县在9月份入秋后,沿海各县市也将在此次降温后正式入秋。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 艾利 寒露 台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区