首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市区兰溪公园国庆将对外开放

地处兰溪桥头沈海高速高架桥下 将使金溪两侧绿地连接贯通

2016-09-30 09:21 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 位于市区的兰溪公园,计划于国庆期间正式对外开放,届时市民又多了一个“后花园”。目前,该工程正在安装公园椅、垃圾箱、标识标牌等扫尾工作。

据悉,兰溪公园位于金溪和南漈溪交汇处,东临金溪,南倚南漈溪,西接沈海高速,北邻闽东中路,地处兰溪桥头沈海高速高架桥下东侧的一块滨水地块总面积为100亩(含加油站)。该生态滨水公园的建成,将使金溪两侧绿地连接贯通,东面观赏东湖与大门山景色,南面与体育中心绿地及塔山景观形成相互对映,西面与高速公路高架桥下两侧绿地及东湖北港滨水绿地连成一体,北面连通金溪上游景观及镜台山公园景观,设计中融入海绵城市功能,体现人与自然的互动,突出城市生态效应,实现“山、湖、水、城”的和谐统一。

兰溪公园景观工程于2016年4月12日施工开标,4月26日正式动工建设,5月30日完成园内乔灌木的种植工程量。目前,该工程正在做好落实扫尾工作,如增加较大规格苗木,羽毛球场变更建景观休息亭主入口优化提升,湖边廊亭及周边景观优化提升,公园椅、垃圾箱、标识标牌安装,新增公园背景音乐等项目均有序推进。

自2011年以来,中心城区严格按照“国家园林城市”的各项指标要求,积极开展园林工作,于2014年9月1日通过“国家园林城市”命名,全市园林绿化建设形成了良好的发展势头。记者从市园林局了解到,据初步统计,到2015年10月,全市建成区绿化覆盖面积达4220公顷,建成区绿地面积达3850公顷,建成区公园绿地面积达1323公顷,城市生态环境有了一定的提高。

责任编辑:叶朝玉

关键词

金溪 建成区 景观 公园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区