首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展营运客车严重交通违法行为整治

消除超员、载货、疲劳驾驶等隐患

2016-09-29 08:48 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,针对客运车辆特点,全市公安交警部门结合辖区近期交通安全形势的研判,全面做好客车交通事故预防工作。其中提出,将重点把营运客车发生严重交通违法行为作为整治的重点,凡发现此类车辆违法载人、无牌、无证上路的,无论情节轻重,一律处理。

据悉,全市各级交警部门将根据辖区交通流量、天气情况、事故特点等情况,合理部署警力,在重点路段设置卡口,对过往车辆,尤其是7座以上客车做到严格检查,坚决消除客车超员、客车载货、疲劳驾驶等交通安全隐患。同时,加大对客运车辆特别是公交客运车辆违法停车、不按规定车道行驶等野蛮驾驶的查处力度,严格按照法律法规进行处罚,消除事故隐患。

同时,市公安局交警支队将加强与市交通运输局沟通,突出客运车辆开展集中整治,消除交通安全隐患,不间断开展道路交通领域的风险隐患排查。对排查出的客运车辆安全隐患,属于企业职责范围内的,责任上肩,倒排时限,落地整改。同时,针对重点客运企业进行跟踪,督查其落实管理责任,消除交通安全隐患。

宁德市将强化客车通行重点时段、重点路段的管理,减少管理盲区和漏洞,进一步提高见警率。重点把营运客车发生严重交通违法行为作为整治的重点。凡发现此类车辆违法载人、无牌、无证上路的,无论情节轻重,一律处理,坚决做到严防、严管、严治、严惩。同时,利用交通执法站,加强对涉及客车的违法行为进行预警,并加大路面管控、预防夜间交通事故、保障道路安全畅通为目的,结合本地道路实际情况,有针对性地开展客运车辆整治工作。

责任编辑:叶朝玉

关键词

客车 客运车辆 交通 重点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区