首页 新闻频道 宁德新闻

受台风“鲇鱼”影响 宁德市区中小学停课一天半

市区中小学停课一天半

2016-09-28 08:26 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从宁德市教育部门获悉,受今年第17号台风“鲇鱼”影响,宁德市多所中小学(含中职学校和特殊学校)、幼儿园从9月27日下午起停课一天半。

据了解,市教育局接市防汛办通知,今年第17号台风“鲇鱼”将给宁德市带来暴雨。9月27日上午,市教育局发布紧急通知,要求各高校、市属等15所学校9月27日下午、9月28日停课一天半时间。各地教育局根据当地防指和气象部门发布的相应等级信号,及时采取停课等防台措施,确保师生生命财产安全。

蕉城区教育局、东侨教育局9月27日上午也分别发出紧急通知,为做好今年第17号台风“鲇鱼”的防御防范工作,蕉城区90所中小学(含中职学校)、幼儿园(含民办幼儿园);东侨23所中小学及幼儿园9月27日下午起停课一天半。

此外,省教育厅要求各级各类学校提高警惕,落实好每一项防御工作,及时提醒家长和学生做好台风期间上放学路途安全,不可强行涉险到校或回家。同时,做好施工工地的安全防范工作,必要时,要果断停止在建项目的施工,加强防范台风过后山区学校地质灾害和城市低洼地段学校排水防内涝工作,妥善安顿在校师生,做好饮食、卫生、宣传等工作,确保师生生命财产安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

停课 鲇鱼 台风 学校 教育局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区