首页 新闻频道 宁德新闻

2016国家司法考试防范“枪手” 考生“刷脸”进场

首次使用考务安全管理系统

2016-09-26 15:35 来源:宁德网 林珺

3

宁德网消息(记者 林珺 文/图) 9月24日、25日,2016年国家司法考试举行,在宁德考区,考生们通过安检通道后,还要“刷脸”才能进入考场,这是今年首次使用的考务安全管理系统。

记者从市司法局获悉,宁德市共有761人报名参加2016年国家司法考试,考点设在宁德一中,共26个考场。今年首次使用的考务安全管理系统,是在考点入口处设置检验通道,对考生进行有效居民身份证信息核验、人像快速识别等,专门防范替考“枪手”。此外,考试期间,市司法局还会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

据了解,我国自2002年开始举行国家统一的司法考试,因其难度之大、通过率之低被认为是我国所有考试之最,也被人们称为“国家第一考”。根据2015年中央出台的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,2017年司法考试制度将统一调整为法律职业资格考试制度,这意味着,2016年的司法考试可能是最后一年面向全社会人员的考试,因此今年宁德市报名人数创历史新高,与去年相比增加140人,增幅为22.5%。

责任编辑:叶朝玉

关键词

司法考试 作弊 考试制度 职业资格




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区