首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市明年底前关闭无证屠宰点

蕉城将试点家禽集中屠宰 推行家禽“集中屠宰 冷鲜上市”

2016-09-23 08:29 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 日前,市政府办发出通知,要求贯彻落实省政府办关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作。其中提出,在省政府规定期限内(2016年底前与2017年底前),分别关闭所有未取得定点屠宰证书和定点屠宰标志的生猪定点屠宰场所和所有不合格乡镇小型生猪定点屠宰场点。

根据通知,宁德市将科学设置规划,推动屠宰行业升级。按照省政府要求时间节点(2018年底前),科学规划,合理选点,严把设置条件,加大城区屠宰企业技改、冷链和无害化处理建设资金扶持力度,培育生猪屠宰加工龙头企业,逐步禁止标准屠宰企业“代宰”行为,促进生猪定点屠宰行业健康有序发展。进一步规范牛羊集中定点屠宰工作,鼓励支持专设牛羊定点屠宰厂。蕉城区将积极开展家禽集中屠宰试点工作,同时积极鼓励其他有条件的县(市)城区先行先试,建立家禽集中屠宰点,推行家禽“集中屠宰,冷鲜上市”。

同时,严格清理整顿,保障肉品供应安全。组织农业、市场监管等部门针对集镇、村居、乡镇屠宰点、集市、市场销售摊点、超市等地点加大宣传力度;组织农业、环保、卫计、市场监管等部门严格清理整顿现有定点屠宰企业,在省政府规定期限内(2016年底前与2017年底前),分别关闭所有未取得定点屠宰证书和定点屠宰标志的生猪定点屠宰场所和所有不合格乡镇小型生猪定点屠宰场点。引导乡镇小型屠宰点关闭后的转型经营,退出生猪屠宰环节,转为销售经营摊点,切实保障市场畜禽产品供应平稳与畜禽产品质量安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

屠宰 生猪 家禽




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区