首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将开展党员干部好家风建设活动

“齐家”助廉 严守廉洁自律底线

2016-09-22 10:18 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 宁德市的“最美家庭”“好公婆”“好媳妇”都在哪里?通过各类创评活动的开展,他们将被一一找出来。日前,市纪委联合市委组织部、市委宣传部、市妇联下发通知,在全市范围内开展党员干部好家风建设活动,大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风带社风民风。

据悉,此次活动以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题,通过向全市党员干部发起“严以持家”好家风的倡议,组织党员领导干部参加“大道之行”廉政书画展等活动,把修身的标尺立起来,把齐家的底线划出来,强化建设好家风的责任担当。活动期间,将宣传本地党员领导干部践行清正家风的楷模表率,同时邀请专家学者、最美人物、道德模范等各类先进典型代表,以分享会、故事会、座谈会、视频展播等形式,传播党员干部好家风,宣扬党员干部家庭好故事,传递正能量。同时,宁德市将立足城乡社区、农村,开展“最美家庭”“好公婆”“好媳妇”等各类创评活动,培树示范引领,并组织党员干部家庭开展关爱老人、关爱留守儿童、关心困难群众的志愿服务和社会公益活动,形成文明礼貌、助人为乐、尊老爱幼、勤俭持家、团结友爱的社风民风。

此外,宁德市还将建设完善福鼎市柏洋村孝文化公园、蕉城区洋中镇、福安市阳头街道阳春社区、屏南县棠口乡际头村耕读博物馆等一批示范性省、市级家庭建设示范基地,培育创建新一批家庭建设示范基地,鼓励创作反映好家风好家教好家庭的文艺作品,开展“我们的家风”专题公益广告宣传,拓展廉政教育渠道,弘扬家庭美德、树立良好家风,以党风政风,带好民风社风。

责任编辑:叶朝玉

关键词

家风 社风 家庭 干部家庭




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区