首页 新闻频道 宁德新闻

交警大力整治农村地区交通违法行为

2016-09-09 10:45 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近段时间以来,市交警支队直属一大队加大对农村地区道路违法交通行为的整治力度,取得良好的工作成效。

据悉,集中整治期间,市交警支队直属一大队最大限度地强化农村地区执法管理力量,组织各中队强化辖区道路的查处,积极协调发动交通劝导站,农村基层组织、派出所、交通运管等力量形成合力,加大集市、民俗活动等期间的路面巡查力度。在重点乡镇、村、路段设立临时执勤点,拦查重点车辆,强化执法管理。经过七都中队和飞鸾中队的不断努力,两个中队辖区乡镇陆续建立劝导站并发挥作用,有效预防和减少农村道路交通事故,提高农村群众交通安全意识。据统计,农村劝导站发动农村基层组织、派出所等联合巡查21次,启动交通安全劝导人员56人次,检查微型面包车235辆次、短途客车195辆次,低速货车、电动三轮车等121辆次。

同时,市交警支队直属一大队抽调警力开展下乡镇、进农村突击检查,在城乡道路的节点和餐馆、娱乐场所等周边道路开展路检路查,及时查纠面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

此外,市交警支队直属一大队还通过广泛宣传,依托手机信息加强点对点对面包车驾驶人、低速货车和三轮汽车驾驶人、摩托车驾驶人的提示,增强教育警示的针对性和实效性。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交警支队直属 劝导 农村 中队 面包车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区