首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市组团参加 “9·8”投洽会

签约6个合同项目 总投资4.7亿美元

2016-09-09 08:27 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 9月8日,备受瞩目的第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门拉开帷幕。市委书记廖小军、市长隋军率宁德市代表团参加本届投洽会活动。由于前期预招商工作扎实,投洽会上宁德市签约合同项目6个,总投资4.7亿美元,合同外资4.2亿美元。

市委市政府高度重视用好“9·8”招商对接平台、把握投洽会商机。今年以来,相关部门和单位按照“会前联系、会中对接、会后跟进”的思路,积极联络、拜访客商,开展项目对接洽谈及预招商工作,根据宁德市产业发展规划,分产业组织小分队赴上海、广东等地开展精准招商,并在相关网络上推出52个项目,进行招商推介。在投洽会期间,宁德市积极利用投洽会平台资源,进一步开展项目对接,重点围绕新能源、电机电器、冶金新材料、生态合成革等四大产业及旅游等现代服务业,开展“4+1”产业生态圈招商项目推介;市政府领导带队开展走访客商、项目考察活动,前往厦门钨业集团、厦门晟硕科技有限公司等企业,推介宁德市的投资环境和区位优势,捕捉投资合作商机,全方位展示新宁德、新产业。

投洽会期间,宁德市分团将参加省团组织的6个专场招商对接活动、7场跨国公司项目对接系列活动、2场“一带一路”主题相关活动、1场生态文明与绿色发展系列论坛以及“走出去”推介和项目对接活动等。令人高兴的是,宁德市签约了一批项目。会前宁德市还专门组建了宁德市对接第十九届投洽会参会跨国公司招商工作小组,根据省团确定的69家世界500强企业、著名跨国公司和台湾百大企业名录,立足本地产业规划和招商项目,拟定对接预案,开展多形式、多渠道联络沟通、推介洽谈。目前,已与德国马夸特集团(Marquardt Group)旗下的马夸特开关(上海)有限公司对接。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 招商 投洽会 对接




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区