首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市31个社区将建基层人社服务平台

2016-09-05 08:38 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者  林珺)记者从市人社局获悉,今年宁德市将在26个乡镇(街道)、31个城区社区以及具备条件的行政村建设基层人力资源和社会保障服务平台。

据介绍,基层人力资源和社会保障公共服务平台是政府社会管理与公共服务体系的重要组成部分,是人力资源和社会保障政策落实和工作落实的重要载体。宁德市从2014年起已开展2批基层平台示范点建设,现已建成464个乡镇(街道)、社区、村基层平台示范点。今年新建的乡镇(街道)人力资源和社会保障事务所中,蕉城9个、古田1个、周宁2个、福安6个、福鼎5个、霞浦3个;社区人力资源和社会保障工作站中,蕉城16个、古田4个、屏南1个、寿宁1个、福鼎5个、霞浦4个。

市人社局指出,基层平台建设完成后,要组织开展人力资源数据库与基础台账建立更新、参保缴费与养老金发放、转移就业与就业技能培训、贫困家庭调查摸底和帮扶等人社中心工作,不能让基层平台成为“应景摆设”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

人力资源 社会保障 基层 平台




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区