首页 新闻频道 宁德新闻

中国国际投资贸易洽谈会 宁德市可望签约外资项目6个

2016-09-02 08:35 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 由商务部主办的第十九届中国国际投资贸易洽谈会,将于9月8 日至11日在厦门市国际会展中心举行。记者从市商务局获悉,目前,宁德市可望签约外资项目6个,总投资4.7亿美元,预计本届投洽会期间,签约项目总投资额将超过上届,一批项目正在对接、洽谈中。

据介绍,按照省团的统一部署并兼顾“精简高效”的原则,宁德市组建了第十九届中国国际投洽会福建省团宁德分团,九个县(市、区)和东侨开发区组成10个工作小组,各项筹备工作正紧锣密鼓的推进中。

市商务局相关负责人表示,今年以来,宁德市围绕新能源锂电池、不锈钢及铜冶炼项目等重点产业开展招商,延伸产业链。6月份,利用第七届海峡两岸电机电器博览会、第十七届宁德投资洽谈会平台,突出宁德新能源产业招商,邀请了境内外数十家新能源行业知名企业高层来宁考察和洽谈对接项目,成功对接了杉杉科技、上海璞泰来科技等知名新能源企业,签约了一批产业合作项目,为宁德市参加今年“9·8”投洽会奠定了良好基础。

在本届投洽会上,宁德市将积极把握中央、省委省政府支持宁德发展的机遇,继续突出宣传推介新能源、冶金新材料、电机电器、生态合成革等四大支柱产业,以及旅游业等现代服务业,积极把握商机,广泛联络客商、开展项目对接。6月份以来,各县(市、区)、东侨开发区积极组织开展小分队招商活动,同时积极开展网上招商推介,推出了52个项目在《福建国际投资促进网》对外招商,总投资373亿元。

投洽会期间,省团将举办6个产业投资项目对接活动专场、7场跨国公司项目对接系列活动,两场“一带一路”主题相关活动以及组委会举办系列活动,宁德市将把握“9·8”招商平台商机,针对性地组织项目业主、企业参加17个专场活动,采取“会前联系、会中对接、会后工作”的思路开展招商。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 招商 投洽会 对接




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区