首页 新闻频道 宁德新闻

首届中国·宁德“海上丝绸之路”茶博会12月24日在宁德市举办

海丝复兴 闽东茶业“风云再起”

2016-09-01 08:20 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者从市茶业管理局获悉,首届中国·宁德“海上丝绸之路”茶业博览会将于今年12月24日至27日在宁德市举办。

宁德市具有得天独厚的茶叶生产资源优势,茶类品种齐全、品质优异。据了解,中国六大茶类中,宁德市就拥有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶四大茶类,以及再加工的茉莉花茶和工艺茶,茶类品种之多位居全国各地市之最。目前,宁德市已成为全省乃至全国的重点产茶区,茶叶总产量占全省的1/4以上,且外销市场十分活跃。

宁德茶历史文化悠远厚重,“比屋皆饮”,可追溯到晋代逾一千七百年的历史。历史上,三都澳曾是我省最重要的茶叶输出港口,全省约有50%的茶叶经此销往世界各地,被誉为“海上茶叶之路”的起点。在重建“海上丝绸之路”的历史潮流中,独具“北承南接、西进东出”的区位优势令宁德成为“海上丝绸之路”的重要链接点。

市茶业管理局相关负责人表示,首届中国·宁德“海上丝绸之路”茶业博览会的举办,将成为宁德融入“新海上丝绸之路”系列活动的重要组成部分。本届茶博会拟规划展览展示面积12500平方米,标准展位400个,设立闽东茶叶品牌馆、全国名优茶馆、海上丝绸之路工艺品馆、丝绸之路旅游商品馆和海峡两岸特色商品馆五大主题馆,集茶俗、茶具、茶事、展览、文化交流于一体,以茶会友、品茗论道,谱写闽东茶旅文化交流新篇章。

责任编辑:叶朝玉

关键词

丝绸之路 茶叶 海上 茶业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区