首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市记者参加全省“好记者讲好故事”演讲比赛获最佳成绩

2016-08-21 09:11 来源:宁德网

宁德网消息(市宣) 8月17日,由省委宣传部、省新闻工作者协会组织开展的全省新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛落幕。由市委宣传部、市新闻工作者协会精心组织选送的宁德电视台记者张文亮、柘荣县广播电视局记者袁媛媛分别揽获金奖和铜奖。

全省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛从2014年开始举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神贯穿活动始终,通过组织广大新闻工作者结合采访经历和心得体会,深情讲述弘扬和践行社会主义核心价值观的真实故事,着力强化马克思主义新闻观教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提高讲好中国故事的本领。在今年的比赛中,来自省直主要媒体和各设区市、平潭综合实验区的25名一线新闻工作者,各自讲述了亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事。在比赛中,宁德市记者张文亮讲述了老新闻工作者王绍据32年扶贫事迹,最终凭借出色的表现打动了评委,获得金奖。

据悉,这是宁德市首次获得这一比赛最高奖项,也是全省唯一获两个奖项的设区市。这一切缘于今年宁德市创新思路,注重选拔基层一线新闻工作者,在全市范围进行“海选”,从十多名候选人中选拔两名参赛,并最终取得优异成绩。

责任编辑:吴圣锦

关键词

新闻 工作者 故事 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区