首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市多措并举对接高考“全国卷”

2016-08-16 10:36 来源:宁德网

宁德网消息 福建省自今年起高考统一使用全国卷。宁德市积极采取多项措施,扎实做好备考对接。

坚持行政主导,在市领导高度重视下,成立工作指导小组,召开工作推进会。强化教研先行,制定学科教学指导意见,开展教师全员培训,做好省质检分析工作。加强教学视导,通过随堂听课、备考策略、师生问卷等6个环节,对全市45所普通高中进行全覆盖教学视导。落实校际联盟,将34所有规模的高中学校组建为六个联盟,开展针对性的片区教研活动,促进了高中学校之间的交流合作,提高教研的有效性。推进内外联动,在充分发挥本地名师的示范、辐射的同时,先后从市外邀请36位专家、名师前来指导高考备考,使毕业班教师及时了解高考信息,有针对性地开展复习备考。

在社会各界的关心支持下,全市高中毕业班师生攻坚克难、奋力拼搏,高考备考和考试工作进展顺利,取得一定的成绩。

责任编辑:叶朝玉

关键词

备考 教研 高中 名师




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区