首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市中级人民法院:10分钟内冻结“老赖”账户 追回欠款 305万元

2016-08-10 17:13 来源:宁德网 茹捷,兰子君

宁德网消息(记者 茹捷 通讯员 兰子君) 8月5日,宁德市中级人民法院在受理一起执行案件后,在10分钟内成功冻结“老赖”银行账户,为申请人成功追回欠款305万元。

当日9时34分,该院执行局在受理申请执行人李某、李某某与被执行人某房地产开发有限公司建设工程合同纠纷一案后,立即启动执行程序。根据申请人提供的线索,执行法官通过“点对点”查控系统,在银行协作下,于9时44分成功冻结被执行人名下存款305万元。目前,该案申请人正在办理相关领款手续。

“除了我们的快速行动,当事人的配合也至关重要。这起案件的当事人做了良好示范,他们主动提供的线索是促成案件执结的关键。”该案承办法官说道。

据统计,2016年上半年,宁德市两级法院充分利用执行查控系统,为攻克“执行难”取得良好成效,共查询被执行人存款1672.84万余人次,查控被执行人银行账户7763人次,涉及存款金额107.15亿元,查封房地产1643处,扣押车辆239辆,腾空房屋103处。

责任编辑:叶朝玉

关键词

被执行人 查控 申请人 存款




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区