首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市1项目入选“2016年中国人居环境范例奖”预备名单

2016-08-10 17:00 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 8月9日,记者从福安市潭头镇获悉,省住房和城乡建设厅经研究和实地考察,确定我省7个项目入选申报2016年中国人居环境范例奖预备名单,其中福安市潭头镇龙井坑村美丽乡村建设项目入选。

据了解,中国人居环境范例奖是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通等方面为居民提供良好的生活和工作环境,并借此提升城市乃至国家的现代形象。

2013年,潭头镇将龙井坑村列为重点建设对象,秉持“以人为本、保护为先、发展为重”的原则,对村庄进行高起点规划,制定了凸显龙井坑村特色的“美丽乡村”建设方案。

镇村两级多方联络并多次召集村民和乡贤为家乡建设建言献策,号召群众发挥主人翁作用,集资并投工投劳。外出乡贤纷纷回乡考察,截至2015年底,总计收到乡贤、群众捐资40万元。下一步村里还将完善旅游基础设施,并以即将落户于此的宁德市文艺创作交流基地为平台,培育特色文化产业,打造“传统村落”“美丽乡村”的亮丽名片。

此次入选预备名单的另外6个项目分别为永春县大羽村特色文化型美丽乡村建设项目、厦门市集美区村庄生活污水处理项目、惠安县聚龙小镇人居环境改造及社区文化建设项目、长汀县南坑村生态绿道建设项目、漳州市闽南文化生态走廊示范段项目、平潭综合试验区重点片区防护林建设项目。

责任编辑:叶朝玉

关键词

龙井坑村 人居 乡贤 潭头镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区