首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市新增两件中国驰名商标 新认定数居全省前列

2016-08-04 08:49 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 吴小韧) 8月3日,记者从市工商局获悉,宁德市有2件商标被认定为中国驰名商标,分别是:宁德市渔业协会的“宁德大黄鱼”、福建福鼎京科化油器有限公司的“JINGKE及图”。截至目前,宁德市驰名商标达到41件,居全省设区市第4位,仅次于泉州、厦门、福州。

据了解,本批次驰名商标认定全国仅67件,福建仅7件,与往年每批次认定数量400-500件相比,同比大幅下降80%以上。而此次宁德市与泉州各占两件,并列全省新认定数第一。宁德市商标品牌战略实施力度不减,企业致力发展商标品牌愿景强烈。特别是“宁德大黄鱼”的成功认定是我省本批次认定驰名商标中唯一一件地理标志证明商标,也使宁德市地理标志驰名商标再添1金,总数达8件,继续保持全国、全省第1位。“宁德大黄鱼”的认定使宁德市水产产业有了真正的领军品牌,整个水产产业驰名商标达到8件,继续保持全省第1位。

截至目前,现有全市41件驰名商标中,食品加工(含水产、茶)22件,占53.7%;电机电器行业(含按摩器)10件,占24.4%;医疗保健3件,占7.3%;化油器行业2件,占4.9%。宁德市四大传统产业商标品牌发展齐头并进,驰名商标总数达37件,占全市驰名商标总数的90.2%,商标品牌已成为推动传统产业转型升级的重要“砝码”。

责任编辑:吴圣锦

关键词

驰名商标 宁德市 宁德大黄鱼 商标




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区