首页 新闻频道 宁德新闻

优秀传统艺术将走进中小学

2016-08-03 08:47 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,根据全省安排,宁德市中小学(含中等职业学校)将开展以“感受传统艺术,传承中华文化”为主题的优秀传统艺术进校园活动。

据介绍,省教育厅日前发出通知要求,优秀传统艺术进校园活动要保证课堂教学主渠道,全面执行并完成国家音乐、美术、艺术课程标准中的中华优秀传统艺术教学内容等相关课程;开足开齐艺术课程,开好中华优秀传统艺术系列课程;努力开设福建地域艺术特色的地方和校本课程。

按照要求,各地中小学要根据所在地域不同文化环境和艺术资源,针对不同学段,选定内容健康向上,适合学生欣赏和传承体验的南音、莆仙戏、闽剧等地方戏曲和闽派文化艺术等地方文化及其他各类非物质文化遗产等地方美育课程资源。要以戏剧、戏曲、曲艺、中国画、书法、篆刻、剪纸、木刻等中华优秀传统文化艺术为重点作为“优秀传统艺术进校园”实践活动内容,让学生欣赏感受、学唱学画,并结合讲座形式让学生近距离了解优秀传统艺术的魅力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

艺术 课程 传统 进校园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区