首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市吸引社会资本投入生态环境保护

在三类企业中推行第三方治理

2016-08-01 08:25 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 日前,市政府出台《宁德市创新重点领域投融资机制鼓励社会投资实施方案》,在创新生态环保投资运营机制方面,提出将推动生态环境治理市场化,并率先在三类企业中开展。

今后,宁德市将推动生态环境治理市场化。方案提出,将以环境公用设施、工业园区及开发区、重点行业污染治理、重点流域区域、生态环境综合整治领域为重点,建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制。

到2017年,促进环境污染第三方治理的政策体系基本建立,全市治污重点领域、重点行业环境污染第三方治理试点工作进一步推开,统一规范、竞争有序、监管有力的环境污染第三方治理市场机制初步形成。到2020年,全市治污重点领域第三方治理取得显著进展,污染治理效率和专业化水平明显提高,社会资本进入污染治理市场的活力进一步激发,优质、高效、可持续的第三方治理服务体系基本形成,涌现一批创新能力强、运营管理水平高、具有市场竞争力的环境服务公司。

宁德市将推动三类企业率先开展第三方治理,分别是宁德市省控以上重点排污企业;造纸、印染、制革、化工、制药、纺织、垃圾处理、污水处理、热电和垃圾发电等重点行业的企业;信访投诉问题突出的,且环保“三同时”不到位,污染排放不达标的企业。

责任编辑:叶朝玉

关键词

治理 宁德市 重点 污染




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区